来源:学部新闻
责任编辑:郑洪英

信息学部召开人才培养交流工作促进会

根据重庆大学服务“三大攻坚战”和“八项行动计划”重点工作任务要求,信息学部1022日上午在主教学楼CPS会议室召开人才培养交流工作促进本次会议旨在促进信息学部的智能领域人才培养会议由学部副主任廖晓峰主持,各学院分管本科生、研究生和就业的相关领导参加了本次会议。

信息学部副主任廖晓峰首先强调了加强培养高水平智能领域人才的重要性和紧迫性信息学部需要着力构建培养人才综合素质的教育体系,扩大选修智能领域技术的授课学院和授课专业,实现智能制造、智能建筑、智能医学和智能管理等领域的交叉融合,培养适应和引领大数据与智能产业发展的高层次人,加快提高人才培养的质量和数量,引导学生服务于重庆市亟需的高端智能信息领域。廖晓峰主任指出智能领域人才培养的工作是一个长期的过程,信息学部各个学院要团结协作,整合好教育资源,求真务实,共同推进高水平智能领域人才培养工作。

参会人员针对智能领域人才培养现状、存在的问题下一步准备开展的工作等方面进行了热烈地讨论与交流,也针对如何提高智能领域的人才培养质量和数量,如何鼓励引导学生服务于国家发展战略、服务于重庆智能产业提出了一些具体的措施