来源:学部新闻
责任编辑:郑洪英

信息学部召开年薪制人员学术交流会

2022年5月26日上午8:30,信息学部在主教506会议室召开了年薪制人员学术交流会,信息学部专家代表、工程学部专家代表、各职能部门及信息学部年薪制人员参加了交流会,学部主任王时龙主持会议。

首先,学部主任王时龙指出国家《深化新时代教育评价改革总体方案》中提出了教育评价要完善立德树人体制机制、克服“五唯”顽瘴痼疾,要求“强化过程评价,探索增值评价,健全综合评价”。为此,学校结合我校实际,建立了年薪制人员年度学术交流会制度,学术交流会的主题是“展示成果、碰撞思想、融合创新、追求卓越”。交流会的召开一是搭建展示平台,展示年薪制人员年度的优秀成果,树立榜样精神。二是促进学术交流,不同学科人才可以交叉融合,合作创新。三是继往开来,砥砺前行,通过交流的形式发现问题,解决困难,力争取得更好的创新成果,为建设国家战略人才力量打好基础。

信息学部年薪制人员分别从立德树人,学术创新贡献,服务地方及国家发展战略以及未来展望等方面介绍了2021年的主要代表性的工作、学术成果,科研成果转化、与龙头企业的合作等。年薪制人员也具体提出了在研究领域中面临的科学挑战,拟解决的关键科学问题,结合已有的研究基础,拟采用的解决思路、技术路线等方面的问题,与会人员现场进行了思想的碰撞,讨论了下一步可能共同努力的方向。

最后学部主任王时龙作总结发言,充分肯定了年薪制人员的工作和所取得的成果,与会专家们也指出年薪制人员作为重庆大学的高层次人才具有重要的、广泛的影响力,年薪制人员研究创新能力强,充满活力,与龙头企业要广泛开展合作,实现成果转化,要立足国家发展战略,服务地方经济,实现科技强国。