来源:学部新闻
责任编辑:梁佳

信息学部召开本科实验教学工作座谈会

为了更好地推进一流本科教育,改善教学质量和教学环境,及时准确地了解信息学部搬迁后本科实验教学存在的问题,2022年6月24日上午信息学部在主教负一楼CPS会议室召开信息学部本科生实验教学工作座谈会。学部副主任廖晓峰主持会议,卢义玉副校长、本科生院、实设处、部内各学院分管教学的副院长及电气学院分管教学的副院长参加了会议

卢义玉副校长首先介绍了学校和学部就信息学部搬迁工作的一系列规划和支持。着重指出,各学院应利用这次搬迁对各类资源进行优化,进而实现对本科生教学的优化,深化本科教育综合改革,全面提高人才培养质量。

随后,部内各学院副院长就学院在搬迁后面临的教学环境待优化,实验条件、设备需更新,办公设施需改善等问题一一向卢义玉副校长进行了汇报。卢义玉副校长认真听取了各学院所反映的情况,分别进行了仔细地分析与答复。最后,卢义玉副校长提出各学院可以考虑从管理等方面优化设备使用效率,节约资源。同时,各学院可以进一步打破学院边界、优化课程设计,以学部为单位,搭建开放共享的一流公共实验教学平台,从硬件、软件上改善我校本科实验教学环境。