责任编辑:黄翠

美国Drexel大学数学系主任Hugo Woerdeman教授来访CPS-DSC

2015年826日上午,美国Drexel大学数学系主任Hugo Woerdeman教授及家人在重庆市人民政府外事侨务办公室有关领导的陪同下来访信息物理社会可信服务计算教育部重点实验室(重庆大学)。

实验室主任向宏教授、副主任叶春晓教授带领Hugo Woerdeman教授一行参观了实验室,并向来访嘉宾介绍了实验室的研究方向和研究成果。参观结束后,实验室主任向宏教授、副主任叶春晓教授、向涛教授、杨小帆教授与Hugo Woerdeman教授在CPS-DSC学术研讨室进行了学术交流。实验室主任向宏教授向来访嘉宾介绍了实验室概况,CPS-DSC实验室以国家和重庆地区现代服务业、信息产业的重大需求为导向,以凝练学科方向、汇聚学术队伍、构筑学科基地、面向重大需求为指导方针,以服务计算为纽带,汇集计算机科学与技术、控制科学与工程、信息与通讯工程等多个学科,开展信息物理社会可信服务计算基础科学问题及应用基础问题研究,支撑国家和重庆地区的经济建设和社会进步。

Hugo Woerdeman教授研究方向是矩阵与算子理论、系统理论、信号和图像处理以及调和分析,其理论成果在量子信息、量子计算机等前沿领域方面具有重大应用价值。Hugo Woerdeman教授就相关问题与实验室科研人员进行了研讨,交流结束后,双方互换礼物,并希望在将来继续开展学术交流活动。

会后,重庆市外侨办有关领导宴请了参会的中外学者。

CPS-DSC教育部重点实验室 办公室供稿

2015年8月26日

版权所有 重庆大学信息学部 | 地址:重庆市高新区大学城南路55号 | 邮编:401331 | 邮箱: fis@cqu.edu.cn 电话:023-65678766