责任编辑:黄翠

重庆市人力社保局网络安全高级研修班来CPS-DSC参访

2015年918日下午,重庆市人力社保局“网络信息安全危机预防与解决方案应用高级研修班”的学员们在重庆市信息安全协会、重庆大学继续教育基地培训中心的带领下来访信息物理社会可信服务计算教育部重点实验室(重庆大学)。来自各省、自治区、直辖市的大中型企业分管信息安全技术工作的领导和各单位各部门技术主管40余人在CPS-DSC实验室副主任叶春晓教授的带领下参观了实验室。

实验室副主任叶春晓教授向来访同行们介绍了实验室的研究方向、研究成果以及特色学科建设情况,CPS-DSC实验室以凝练学科方向、汇聚学术队伍、构筑学科基地、面向重大需求为指导方针,以服务计算为纽带,汇集计算机科学与技术、控制科学与工程、信息与通讯工程等多个学科,开展信息物理社会可信服务计算基础科学问题及应用基础问题研究,支撑国家和重庆地区的经济建设和社会进步。

参观结束后,叶春晓教授与同行们在CPS-DSC学术研讨室进行了交流。叶春晓教授向同行们介绍了实验室几大研究平台建设情况和未来的学科建设发展方向,并与与会同行就各自感兴趣的话题进行了交流。最后,叶春晓教授代表CPS-DSC实验室再次欢迎同行们的到来,希望有机会可以在网络安全领域开展进一步的交流与合作。

CPS-DSC教育部重点实验室 办公室供稿

2015年9月18日