责任编辑:朱漫琴

黄宗明副校长会见美国加州大学圣地亚哥分校科研副校长Miroslav Krstic教授

并颁发客座教授聘书

2015年925日下午15:00,黄宗明副校长同美国加州大学圣地亚哥分校科研副校长Miroslav Krstic教授见面会和客座教授聘任仪式在主教学楼1915会议室举行,国际处陈颖副处长、人事处阳春副处长、研究生院张云怀副院长和CPS-DSC教育部重点实验室向宏主任等出席,自动化学院院长宋永端教授主持此次见面会和聘任仪式。

会谈中,黄校长对Miroslav Krstic教授的来访表示欢迎并简要介绍了重庆大学的总体情况,特别就高端人才引进政策向Miroslav Krstic教授进行了详细介绍。随后,Miroslav Krstic教授表示希望双方能在学生的联合培养和科研项目合作方面达成初步共识。对此,黄校长表示可以考虑选派优秀的硕士和博士研究生去到加州大学圣地亚哥分校交流学习,同时要求研究生院和国际处做好相关准备工作。会谈结束以后,黄校长为Miroslav Krstic教授颁发了重庆大学客座教授的聘书。Miroslav Krstic教授对此次见面会感到非常满意并邀请黄校长出访加州大学圣地亚哥分校,希望双方能在校际合作方面取得进一步的成果。

此次见面会意义非凡,不仅加强了校际之间的交流与合作,体现重庆大学在师资队伍建设和高端人才引进方面所做的努力,更是重庆大学作为高等科研院校对加快实施创新驱动发展战略政策的响应。