责任编辑:许可

通信工程学院与中电科集团重庆声光电有限公司

进行微电子人才合作培养交流

2018年7月6日,应重庆大学通信工程学院邀请,中电科集团重庆声光电有限公司许斌副总经理一行来到通信工程学院就微电子人才合作培养开展了多方面交流。中国电子科技集团重庆声光电有限公司科研生产处石建刚处长、人力资源部李华莉处长、第二十四研究所模拟IC设计事业部刘伦才部长、刘凡副部长、邓乾城主办;通信工程学院副院长(主持工作)谭晓衡教授、分管科研的副院长周喜川教授及集成电路设计与工程系相关教师一同出席了会议。

谭晓衡首先致辞,表达了对中电科集团重庆声光电有限公司联合培养微电子人才的期盼之情,赞扬了声光电公司作为国家和重庆市少有的大型高科技集成电路设计单位,为国家和地方做出的突出贡献;学院近年也立足于与本地相关企业开展实质性的合作,希望加强与声光电公司各方面的交流。

李华莉非常感谢重庆大学通信工程学院的邀请,希望双方多挖掘在科技合作、人才培养等方面共同的兴趣点,促成多元化的、互补的、紧密的校企合作模式。刘伦才表示模拟集成电路设计事业部发展迅速、系统性设计需求明显,对后期人才和技术储备都有很大的需求;这次交流会就是希望扩大双方的合作领域,并分别就科研合作、人才培养、长效机制等方面提出了多种候选的合作思路。二十四所将从单一集成电路设计向SOC系统设计的技术需求,望加强合作提升技术储备;双方可联合申报国家与地方的重大项目、探索多元化的人才培养模式。

接下来,石建刚、周喜川、唐枋等专家和老师还分别就人才培养模式、集成电路项目合作、系统级项目合作等问题展开了深入探讨。