责任编辑:申卫洁

中国大唐集团新能源科学技术研究院有限公司一行来访计算机学院

10月12日上午,中国大唐集团新能源科学技术研究院夏怀祥副院长一行四人,来访重庆大学计算机学院,学院院长廖晓峰教授、书记熊忠阳教授以及各学科方向代表在1826会议室展开座谈,双方分别从合作交流、技术培训以及研究生联合培养等多个方面开展了深入地交流。

夏怀祥副院长先介绍了中国大唐集团新能源科学技术研究院的基本情况,新能源研究院才从集团独立出来,主要从事风、光伏等新能源的科学研究和技术服务工作,这次来到重庆大学计算机学院,主要是研究院旗下业务之一的多能互补和信息化建设这块,希望能从学院这边获得技术支持,做到大数据平台的升级改造。

学院院长廖晓峰教授对夏院长一行的到来表示了热烈欢迎,他谈到,重庆大学计算机学院是重庆地区做人工智能与大数据最有优势的学院,学院不仅拥有强大的技术团队,还有老师常年跟企业合作,将科学技术转化为生产力。廖院长还简单介绍了自己目前在做的一些项目。接下来,各学科方向代表分别就各自的研究领域和目前开展的一些项目进行了详细地介绍和阐述。

熊忠阳书记对目前人工智能与大数据的一些现状进行了分析,同时将大唐集团新能源科学技术研究院的要求和我们学院实际相结合,双方就下一步继续合作达成共识。