责任编辑:许可

中国航天科技集团、中国电子科技集团专家

访问微电子与通信工程学院

2019年1月14日,中国航天科技集团第八研究院上海卫星工程研究所总体部509所副总师李威、陈国忠,高工许丽颖、王海涛,以及中国电子科技集团第三十八研究所主任王小陆,高工姚佰栋一行到微电子与通信工程学院访问交流,受到学院副院长(主持工作)谭晓衡教授等人的热情接待。

谭晓衡致欢迎辞,对航天八院和中电38所一行专家的到来表示热烈欢迎以及对重庆大学一直以来的支持表示衷心的感谢,并高度赞扬了航天八院和中电科三十八所长期以来为中国航天事业做出的突出贡献。

中国航天八院509所和中电科三十八所对重庆大学一直以来积极参与中国航天事业的发展和建设表示感谢。交流会上,陈国忠就轻小型新体制SAR技术及其未来主要发展方向进行了介绍,中电科三十八所姚佰栋就SAR技术的研究概况进行了介绍,学院“百人计划”特聘研究员唐明春做了《高效率小型化天线单元技术和紧凑型天线阵列技术》的专题报告,双方就轻小型、宽带化天线等方面进行了深入探讨。

最后,双方结合相关课题进展以及潜在的合作进行了讨论。谭晓衡表示学院近年立足与相关科研院所及企业开展实质性的合作,希望加强与航天八院、中电科三十八所的交流与合作,从航天八院及中电科三十八所的发展需求凝练出可供联合研究工程问题与科学问题,提升双方的技术储备,并找好开展合作的契合点,实现科学研究和国家实际需求良好接轨。