责任编辑:许可

微电子与通信工程学院前往中国电子科技集团有限公司第三十八研究所交流访问

2019年3月22日-24日,微电子与通信工程学院副院长(主持工作)谭晓衡教授带领学院相关学科教师前往中国电子科技集团有限公司第三十八研究所、天地信息网络(安徽)研究院进行了交流访问,受到章仁飞副总工程师、张正宇主任等的热情接待。

首先,章仁飞副总工程师与谭晓衡副院长(主持工作)就联合实验室建设、科研项目合作、高层次人才联合培养等方面交换了意见,一致同意加强双方互利合作,共同促进我国空天地网络的快速发展。

接着,张正宇主任详细介绍了“天地一体化信息网络”国家重大工程项目产生的建设背景、目标、规划,重点介绍了中国电子科技集团有限公司第三十八研究所项目参与的基本情况,详细阐述了天地信息网络(安徽)研究院成立的背景以及业务范围。谭晓衡副院长(主持工作)介绍了学院空天地网络学科领域的基本情况以及双一流建设的发展期望,表达了希望与中国电子科技集团有限公司第三十八研究所建立联合实验、推进学科建设的迫切需求。相关技术专家就中国电子科技集团有限公司第三十八研究所牵头的天基骨干网和125先导工程进行了充分交流,涉及骨干网、接入网、地面节点、业务范围等方面。

最后,双方明确了成立联合实验室的可能性,并据此开展相关的技术创新与数据应用,实现双方的优势互补。