责任编辑:许可

微电子与通信工程学院电子设计竞赛指导教师团队

前往重庆邮电大学光电工程学院实验中心交流

2019年4月1日下午,微电子与通信工程学院院长助理兼电子信息工程系主任曾浩教授带领学院大学生电子设计竞赛指导教师团队的教师前往重庆邮电大学光电工程学院实验中心进行参观交流,受到中心同行的热情接待。

首先,重庆邮电大学应俊主任介绍了实验中心的基本情况,着重介绍了中心承担重庆邮电大学全校的全国大学生电子设计竞赛、重庆市大学生电子设计竞赛组织、培训和指导工作的一些具体工作措施和经验。接着,曾浩主任介绍了微电子与通信工程学院电子技术基础实验中心的基本情况,主要介绍了中心教师组建电子设计竞赛指导教师团队进行学生培训和竞赛指导的工作情况。

双方单位的教师就今年开展2019全国大学生电子设计竞赛的组织和学生培训工作进行了充分交流和讨论,对竞赛学生培养和选拔、教师团队指导、学生基础和赛前综合训练等工作中遇到的具体问题进行了探讨,相互借鉴对方好的工作经验。

最后,应俊主任带领相关教师参观了实验中心的电子创新实验室和电子技术专业实验室。