来源:学院新闻
责任编辑:申卫洁

计算机学院承办重庆大学2019年春季海内外优秀青年学者分论坛

513日下午,重庆大学海内外优秀青年学者2019年春季分论坛在重庆大学主教学楼1826会议室举行。来自德国等地的优秀青年才俊,以及重庆大学计算机学院全体领导、学术带头人参加了论坛。会议由计算机学院廖晓峰院长主持。

首先,廖晓峰院长代表学院欢迎各位优秀青年学者来渝参加本次论坛。并简要介绍了计算机学院的发展历程及取得的成绩,并希望各位优秀学者有机会到计算机学院,共同参与计算机学科的建设。

廖晓峰院长从组织机构、学科建设、实验室建设、师资队伍、人才培养、社会服务、国际交流合作等方面为各位青年学者介绍了学院现状,以及学校、学院相关政策,他希望各位青年学者能够了解重庆大学计算机学院,期望和各位青年才俊成为同事,携手共进,努力把学院建设成为西南地区最重要的多层次计算机教育基地,成为国内一流、与国际接轨的教学研究型学院。

随后,参会的优秀青年学者,荷兰阿姆斯特丹大学博士, 现在德国博世集团中央研究院工作的娄中余博士,根据自己的研究方向做了学术报告。

接下来,参会人员一起展开了热烈的讨论。并就重庆市发展前景以及青年学者关心的人才政策等进行了详细解答。青年学者对重庆大学和计算机学院的热情接待表示了衷心感谢,并表示会慎重考虑到重庆大学工作的邀请。现场气氛十分活跃。

会议结束,学院领导及专家与优秀青年学者进行了合影留念。