责任编辑:许可

重庆大学&中科力泰&技研新阳技术交流会

2019年5月22日,重庆大学微电子与通信工程学院与中科力泰、新阳力泰联合开展“车载事业”领域的技术交流会。学院谭晓衡副院长(主持工作)、周喜川副院长、汽车电子与工智能领域的骨干老师,中科力泰杨皓东董事长、高翔副总经理,新阳力泰李毅总经理、陈世腾研发总监等领导和专家出席会议并做了技术交流。

会议以观看技研新阳集团的宣传片开始,李毅总经理详细介绍了新阳集团车载事业概况,重庆新阳力泰的主营范围,如图像技术、ADAS、视觉AI、车载无线充电技术、智能座舱等,上海荣乐概况以及新阳集团的研发能力、制造能力和企业文化。高翔副总经理详细介绍了中科力泰新型除醛方式-以森高效除醛剂、并提出如何解决空气中气味检测、将气味信息化变成数据的问题供大家共同探讨。陈世腾研发总监详细介绍了新阳集团车载事业群产品发展方向,如换挡器、流媒体后视镜、电子后视镜、智能驾驶舱、无人泊车、智能座舱与无人驾驶、虚拟化技术、双联屏、一体化智能座舱、自动驾驶等。针对以上内容,学院各位老师也分享了自己的主要研究方向与成果,并针对内含的技术问题进行了深入交流与沟通。

最后李皓东董事长与谭晓衡副院长(主持工作)对本次技术交流会进行了总结,既关注了车载事业领域的需求,也探讨了双方开展产学研合作的可能性。