责任编辑:许可

新加坡国立大学“3+1+1”联合培养项目宣讲会顺利举行

9月24日,新加坡国立大学(下面简称新国大)与微电子与通信工程学院(下面简称通信学院)“3+1+1”联合培养项目宣讲会在重庆大学A校区第八教学楼313教室举行,新国大梁永齐教授、郭永新教授,新国大苏州研究院张正铭老师,通信学院研究生办公室肖磊老师,学院17级辅导员杨森林老师以及30余名学生共同参加了此次宣讲会。

宣讲会伊始,肖磊首先代表通信学院对新国大以及苏研院老师们的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢,并向同学们简要介绍了新国大的教学科研成果,他希望同学们能珍惜这样的合作办学机会,拓展国际化视野,走出国门努力学习。

随后,新国大梁永新教授通过影片向在场的师生展示了新国大的风采——世界一流大学,独具亚洲视野。之后通过PPT为在场师生详细介绍了新国大苏研院的概况、联合培养项目的优势特色、学习模式、申请条件、录取流程、新国大卓越的教学资源和科研成果等,同时,他还从英语写作与交流、科学技术讲座、ECE课程和毕业设计4个方面介绍了第四年新国大苏研院的衔接课程,并通过近几年该项目学生的就业、深造数据,直观的展示了“3+1+1”的项目优势。

会上,新国大两位教授详细介绍了新国大的学科排名、在新加坡的生活费用及学费等衣食住行各个方面的情况,引起了在场各位同学的浓厚兴趣。

宣讲会最后,在场学生向老师提出自己的疑问,各位老师认真回答学生的问题,始终保持与同学们的互动,鼓励大家积极参与,拓展自己的视野。相信此次宣讲会使同学们更加了解项目内容,有助于大家树立自己的人生方向,开启新的学习征程。

新加坡国立大学“3+1+1”项目是微电子与通信工程学院在重庆大学与新加坡国立大学两校合作协议框架下达成的协议项目,为电子与通信工程本硕连读联合培养项目,以培养具有综合素质和国际视野的通信工程领域专业人才,推进本科生教育的国际化进程。项目采用“3+1+1”模式进行专业学位联合培养:前三年学生在重庆大学通信工程学院完成相关专业本科学习,第 4 学年学生进入新加坡国立大学苏州研究院进行衔接课程学习、学术研究,第 5 学年,符合新国大电机工程系入学资格的学生赴新国大进行硕士课程学习,完成该校要求的全部学分、论文撰写、答辩。达到相应要求后,可分别获得重庆大学和新国大颁发的学士学位和硕士学位证书。今年我院又有两位优秀本科生被该项目录取,保持了良好的发展势头。