来源:百人计划
责任编辑:


           蔡文川,男,汉族,1978年生,2005年1月在美国North Carolina A&T State University攻读硕士、博士学位,2010年1月初在美国国家航空研究院(NIA)从事博士后工作。在美期间,作为核心成员参与美国国家自然科学基金(NSF)、和美国宇航局(NASA)两个重要项目计划书的主要撰写工作,并作为这2个项目的主要参与人,从事过航天器姿态自适应鲁棒控制、容错控制、实时无人战车跟踪协同控制、智能编队协同策略等研究。2010年6月受邀回国加入北京交通大学“千人计划”研究团队,作为课题负责人,承担国家自然科学基金项目“高速列车主动粘着防滑可靠牵引与制动控制研究”,并作为主要研究人员负责自然科学基金重点项目“高速列车主动安全控制的关键基础研究”、973计划项目“新能源电力系统先进控制理论”、以及863计划项目“超大型超导式海上风电机组设计技术研究”的研究工作。蔡博士不但在非线性系统鲁棒自适应容错控制的基础研究方面取得了极具影响力的创新研究成果,同时熟悉完整的无人车和风力发电机组实时控制系统开发流程,具有控制理论方法工程化应用设计与创新研发能力。发表高水平论文31篇,其中,SCI期刊论文12篇,合编专著1部。            

版权所有 重庆大学信息学部 Faculty of Information Science, Chongqing University | 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 | 邮编:400030 | 邮箱: fis@cqu.edu.cn 电话:023-65106010