来源:百人计划
责任编辑:

苏晓杰,男,汉族,1985年2月出生,河南林州人,哈尔滨工业大学博士。主要研究方向包括:基于T-S模糊智能系统的优化控制及滑模控制;优化滤波及分布式滤波;模型降阶及降阶应用综合研究等。已在Automatica、IEEE Transactions on Fuzzy Systems、IEEE Transactions on Cybernetics等国际著名期刊发表学术论文十余篇,并合作出版英文学术专著1部。所取得的部分研究成果已得到了国内外同行的认可和引用,发表在IEEE Transactions汇刊和Automatica的五篇国际期刊学术论文入选“ESI高被引SCI论文”,其中发表在IEEE Transactions on Fuzzy Systems上的学术论文入选“2012年度中国百篇最具影响国际学术论文”。
   担任客座编委在国际SCI期刊Mathematical Problems in Engineering和Abstract and Applied Analysis 上组织学术专刊三期,并担任国际期刊Information Sciences and Computing的编委。长期担任Automatica、IEEE Transactions on Automatic Control、IEEE Transactions on Fuzzy Systems、IEEE Transactions on Cybernetics、IEEETransactions onCircuits and Systems I: Regular Papers,IEEE Transactions on Industrial Informatics、IEEE Transactions on Industrial Electronics等十余个国际著名期刊的审稿人,并获得IEEE自动控制汇刊的“IEEE Transactions on Automatic Control杰出审稿人”称号。
   作为项目负责人,主持“985工程建设创新人才培育项目子项目:优秀博士生创新研究基金”,“教育部博士学术新人奖基金”和“优秀博士生国际学术交流基金”,并作为主要成员参研了国家自然科学基金(优秀青年基金、面上项目、青年基金)等。曾获得“教育部学术新人奖”、“第八届黑龙江省优秀硕士论文奖”、“博士研究生国家奖学金”、“黑龙江省自然科学一等奖”(排名第三)、“中国航天科工CASIC 奖学金”、“光华奖学金”等。

版权所有 重庆大学信息学部 Faculty of Information Science, Chongqing University | 地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 | 邮编:400030 | 邮箱: fis@cqu.edu.cn 电话:023-65106010